В Донецке Кучма, Зурабов и лидеры боевиков начали переговоры о мире на Донбассе - СМИ

Экс-президент и посол РФ встречаются с террористами из ДНР и ЛНР.

Леонид Кучма

В Донецке начались переговоры по реализации мирного плана Президента Петра Порошенко по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В здание обладминистрации уже прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов и два представителя ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Кроме того, там появился глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, самозваный премьер ДНР Александр Бородай, и лидер сепаратистского движения "Юго-Восток" Олег Царев.

Ожидается прибытие представителей ЛНР. "Без представителей Луганска пока не начинаем", — сказал один из представителей ДНР.

Напомним, что в пятницу, 20 июня, Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Донбассе. Он также представил мирный план по урегулированию ситуации.

Также напомним, что Порошенко направил Кучму в Донецк на переговоры с Россией и ОБСЕ. "Участие Леонида Кучмы свидетельствует о высоком внимании Президента Украины в этой миссии", - заявил глава украинского государства.

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке Кучма, Зурабов и лидеры боевиков начали переговоры о мире на Донбассе - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Электронная очередь в детский сад: как она работает в УкраинеЭлектронная очередь в детский сад: как она работает в Украине Как избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способыКак избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способы В Украину возвращается адская жара и аномальная погодаВ Украину возвращается адская жара и аномальная погода Зеленский ввел санкции против богатейшей женщины РоссииЗеленский ввел санкции против богатейшей женщины России США якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответилиСША якобы попросили Украину помалкивать о Северном потоке-2: у Зеленского ответили

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять