Воинская часть ПВО под Донецком уже пятые сутки ждет подкрепления

Родители сообщили, что солдаты готовы держать оборону.

РЛС, иллюстрация

В расположенной под Донецком Авдеевке воинская часть противовоздушной обороны №2938, обслуживающая Донецкий аэропорт и подвергшаяся обстрелу террористов 21 июня, пятые сутки ждет подкрепления от украинской армии.

Об этом сообщили родители солдат-срочников, которые сейчас находятся в этой части, пишет УНИАН.

Со слов собеседников издания стало известно, что в результате обстрела части были повреждены спецустановки, которые применяются для наблюдения за воздушным пространством, поэтому "сейчас ребята просто укрепляют окопы".

"Солдаты готовы держать оборону. Но у них только автоматы и это не равноценно вооружению террористов. Сейчас они просто продолжают рыть окопы и ждать помощи", - заявили родители, отметив, что после обстрела уже идут пятые сутки, но никто в часть из армейского руководства не приезжал, "чтобы хотя бы оценить ситуацию на месте".

"Наших детей готовят стать живой мишенью", - заявили собеседники издания, добавив, что если нет подкрепления, то их надо эвакуировать, не дожидаясь очередных массовых жертв среди украинских солдат.

Ранее в Минобороны сообщили, что в ночь на 21 июня боевики совершили два нападения на одно из подразделений зенитного ракетного полка Воздушных Сил ВС Украины, который расположен в поселке Авдеевка что в 6 км от Донецка.

В ведомстве отмечали, что со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять