Дипломат об Ассоциации с ЕС: через пять лет Украина изменится до неузнаваемости

Ассоциация с ЕС - единственный на сегодня шанс Украины стать другим государством.

Ассоциация с ЕС изменит Украину уже через 5 лет

Подписание Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза будет означать переход к новым правилам существования всей страны.

Об этом заявил экс-министр иностранных дел, дипломат Владимир Огрызко в комментарии "Главреду".

"Подписание соглашения с Евросоюзом – это начало конца постсоветского периода развития Украины. Это – переход к совершенно новым правилам существования всего государства (если, конечно, мы будем выполнять все, что написано в этом соглашении)", - уверен он.

Также Огрызко подчеркнул, что "можно подписать какое угодно соглашение и забыть о нем на следующий день".

"Если же мы будем видеть в этом соглашении инструмент изменений, то это та единственная надежда на сегодня, что Украина в ближайшее время сможет стать другим государством. В этом я вижу главный политический смысл данного шага", - заявил эксперт.

Также дипломат подчеркнул, что в Соглашении об ассоциации "нет всего того, чего бы мы хотели сразу. Но есть вещи, которые позволяют нам самосовершенствоваться".

"Если считать негативом то, что нашим производителям придется меняться, то я, честно говоря, особым негативом это не считаю. Если мы хотим быть конкурентоспособными, то мы должны быть лучше. Если мы хотим законсервировать свою отсталость, то тогда такое соглашение будет нам мешать", - подчеркнул он.

В то же время Огрызко подчеркнул, что сейчас украинцам остается "только набраться терпения, воли и желания менять свою жизнь".

"Когда мы почувствуем положительный эффект от такого решения? Существуют разные оценки. Но, думаю, при реальном выполнении всего того, что выписано в соглашении, пять-шесть лет – и Украина изменится до неузнаваемости", - резюмировал дипломат.

Напомним, завтра, 27 июня, Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Сейчас вы просматриваете новость «Дипломат об Ассоциации с ЕС: через пять лет Украина изменится до неузнаваемости». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробностиВ офис ОПЗЖ нагрянул спецназ: появились первые подробности В Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по ДонбассуВ Кабмине объяснили, почему Путин согласится на участие США в переговорах по Донбассу До 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизмДо 15 лет тюрьмы и конфискация имущества: кому грозит наказание за коллаборационизм Зеленский запустил процесс возвращения Крыма в УкраинуЗеленский запустил процесс возвращения Крыма в Украину Кравчук объяснил причину провала планов Зеленского по ДонбассуКравчук объяснил причину провала планов Зеленского по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять