Кучма о ситуации на Донбассе: без Путина проблему не решить

Кучма прокомментировал переговоры о мире на Донбассе.

Владимир Путин

Второй президент Украины, член контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе - Леонид Кучма - прокомментировал переговоры о мире, отметив, что без главы РФ Владимира Путина "проблему не решить".

Об этом Кучма заявил журналистам в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По данным издания, он считает целесообразным привлечение к переговорам со стороны так называемых ДНР и ЛНР тех же лиц, которые присутствовали на консультациях в рамках контактной группы Украина-РФ-ОБСЕ.

Отвечая на вопрос журналистов, можно ли вести консультации с теми представителями так называемых ДНР и ЛНР, которые к ним привлечены, Кучма сказал: "А других людей нет. Больше все-таки под их (контролем - ред.) находится Донбасс".

В то же время на вопрос, насколько эти люди самостоятельны в своих решениях, и, возможно, такие консультации стоит вести на более высоком уровне, в частности, при участии Путина, экс-президент ответил: "У меня тоже такое видение. Я уже говорил, что без Путина проблему Донбасса не решить, а тем более видите поведение Европейского Союза".

Напомним, до этого Леонид Кучма заявил, что консультации трехсторонней контактной группы в формате Украина-РФ-ОБСЕ продолжатся в пятницу, 27 июня, однако место проведения пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что 23 июня в Донецке прошли переговоры между представителями Украины, террористических организаций - так называемых ДНР и ЛНР, России и представителей ОБСЕ.

В переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

На встрече в Донецке представители так называемой ДНР объявили о прекращении огня на Донбассе до пятницы, правда, боевики это обещание не выполняют и продолжают обстреливать украинских силовиков.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять