Советник Путина назвал Порошенко и Яценюка "нацистами"

Глазьев назвал Порошенко "нелегитимнымй" лидером, который не имел права подписывать Ассоциацию с ЕС.

Сергей Глазьев

Советник президента РФ Владимира Путина, Сергей Глазьев, назвал Президента Украины и главу Кабмина "нацистами".

Об этом сообщает украинская служба BBC.

"Порошенко не имеет законных оснований подписывать это (Соглашение об ассоциации с ЕС – прим. ред.). Да и сам Порошенко не легитимен. Как минимум, четверть населения не видит его как легитимного президента. Они не принимали участия в выборах", - заявил Глазьев.

По его словам в Москве "нет никакого официального признания" Порошенко как Президента.

"Мы с ним общаемся, но мы с ним общаемся как с лидером, который ведет за собой на данный момент часть страны. Это по факту, а не по закону", - сказал он.

"Европа пытается силой заставить Украину подписать это соглашение. Они организовали военный переворот в Украине, они помогли нацистам прийти к власти", - считает он.

"Сейчас в Украине мы имеем чисто нацистское правительство. Это нацистское правительство бомбардирует самый большой регион Украины", - заявил Глазьев.

На уточняющий вопрос Глазьев заявил, что Порошенко "поддерживал нацистов, он был на Майдане, он спонсировал так называемый "Правый сектор".

"Кто такой нацист? Это не только те, кто провозглашает нацистские лозунги… Если относительно Яценюка и Порошенко – их приход к власти имеет отношение к правительственному перевороту, который произошел в Украине на основе нацистских лозунгов", - заявил советник Путина.

На вопрос, выйдет ли Украина после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС из сферы влияния России, Глазьев заявил: "Я думаю, после подписания Соглашения с Евросоюзом европейская публика будет... очень удивлена, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный евробюрократами и некоторыми политиками европейских стран, постучит в двери Европы".

"Европа хочет жить в ассоциации с нацистским режимом", - заявил он.

Напомним, сегодня, 27 июня, на саммите ЕС в Брюсселе Украина и Евросоюз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли.

Видео: bbc.co.uk

Сейчас вы просматриваете новость «Советник Путина назвал Порошенко и Яценюка "нацистами"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять