Продлять ли перемирие на Донбассе, Порошенко решит по возращении в Украину

Президент поговорит с главой Минобороны и командующим Нацгвардией

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко обещает принять решение о возможности продления срока прекращения огня сегодня после возвращения в Украину.

Об этом он сказал в Брюсселе на пресс-конференции после участия в заседании саммита ЕС, на котором было подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, сообщает УНИАН.

Отвечая на вопрос, возможно ли продление срока прекращения огня до 30 июня, несмотря на выводы Совета Европы, Порошенко отметил, что будет принимать решение после проведения необходимых консультаций с министром обороны, командующим Национальной гвардией, министром внутренних дел и другими членами СНБО.

"Но, безусловно, поскольку истекает время прекращения огня в 22 часов сегодня, то это решение будет принято сегодня", - отметил Порошенко.

Напомним, 20 июня Президент в рамках реализации мирного плана, состоящего из 15 пунктов, отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Ведение огня прекращено с 22 часов 20 июня до 22 часов 27 июня.

Такое решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Предполагается, что боевые действия на время остановки АТО будут сугубо ответными.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять