Климкин: в Брюсселе не обсуждали изменения в Ассоциацию с ЕС

Следующий раунд консультаций в формате Украина-ЕС-Россия состоится 12 сентября.

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на трехсторонней встрече в Брюсселе в формате Украина-ЕС-Россия не обсуждались возможные изменения в Соглашение об ассоциации (СА) с Европейским союзом.

Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на данные "5 канала", отметив, что, по словам министра, следующий раунд консультаций состоится 12 сентября в таком же формате.

"Никаких изменений в текст соглашения мы не обсуждали", - рассказал Климкин.

Он отметил, что прошедшие в Брюсселе консультации имели сугубо технический характер. На встрече обсуждалась только имплементация СА с ЕС.

По словам Климкина, стороны пришли к выводу и зафиксировали в совместном заявлении, что СА между Украиной и ЕС несет преимущества для всех сторон.

Кроме вышесказанного напомним, ранее Россия выражала разочарование отсутствием консультаций с ее участием насчет применения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до его подписания.

Напомним, 27 июня в Брюсселе была подписана экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Президент Петр Порошенко, который подписал важный документ, заявил, что он свидетельствует о неотвратимости европейского курса нашей страны.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин заверил, что Украина не будет затягивать процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять