Лавров пригрозил Украине точечными ударами

Россия обещает "подавлять огневые точки" в случае новых обстрелов с территории Украины.

Сергей Лавров

В случае новых обстрелов российской территории со стороны Украины военные РФ могут "подавить огневые точки".

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом", - сказал он.

Лавров также подчеркнул, что до сих пор Москва рассматривала ситуацию с обстрелами своей территории со стороны Украины как результат непрофессионализма или просто случайность.

В то же время дипломат отметил, что "по нашим оценкам, все-таки это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне".

"Но мы серьезно предупредили наших украинских коллег", - напомнил Лавров.

Напомним, сегодня в СНБО сообщили, что террористы обстреляли приграничную территорию России, а в ответ армия РФ открыла огонь по позициям сил АТО.

Также напомним, что ранее в кулуарах Госдумы РФ рассуждали о необходимости "точечных ударов" из высокоточного оружия по украинской территории.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться