Донецкие власти рассказали о боях в области

Ситуация в регионе очень напряженная.

Террористы в Донецке. Иллюстрация

В Донецкой облгосадминистрации рассказали, в каких городах области сейчас идут бои.

"Общественно-политическая ситуация в области остается крайне напряжённой, продолжаются боевые действия", - говорится в сообщении департамента по вопросам внутренней политики ДонОГА.

Так, по данным местных властей, в Горловке (пос. Бессарабка) идут бои. Бомбардировке подвергся 245-й квартал города. Взорвана автомобильная дорога, ведущая на Гольмовский поворот. Прекращено автобусное сообщение с поселком шахты им. Румянцева.

"В Донецке ночью практически во всех районах города не прекращались перестрелки. Из-за боевых действий в Петровском районе обесточены 44 трансформаторных подстанции, без электроснабжения остались жилые дома Петровского района, поселки Бирюзова и Грабари. В Куйбышевском районе из 28 поврежденных трансформаторных подстанций удалось запитать только 2.

В Амвросиевском (пос. Войково) и Тельмановском (с. Гранитное) районах произошли перестрелки представителей ВСУ с неизвестными.

В Артемовском районе (Спорное) ведутся боевые действия со стороны Луганской области.

В Старобешевском районе продолжаются вооруженные столкновения ВСУ и представителей ДНР. Есть разрушения жилых домов, жертв нет.

В Шахтерском районе (с. Дмитровка) ведутся бои с применением артиллерии. Возле Саур-Могилы наблюдается некоторое затишье", - также отметили в ДонОГА.

По информации администрации, передышки в боях террористы используют для усиления контроля над занятой территорией.

Реклама

В частности, в Дебальцево наблюдается увеличение количества представителей ДНР. Они укрепляют свои позиции, готовятся к наступлению украинской армии.

По информации Донецкой обладминистрации, в результате боевых действий 23 июля семеро мирных жителей ранены в Донецке и четыре - в Горловке. Также есть раненые на территории Шахтерска и Снежного.

Всего же, с марта текущего года (когда начались провокации террористов на Донбассе - ред.) в области погибло 432 человека (из них 36 женщин и шесть детей) и ранено 1015 человек.

Больше о последних событиях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Донецкие власти рассказали о боях в области». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия "Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой"Мама постанывала, а я рыдала": пережившая детскую травму Полякова излила душу Ефросининой Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19 Приходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платкомПриходько разделась на камеру на зло своим критикам: прикрылась лишь полупрозрачным платком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять