Путин судорожно борется с сепаратизмом в России, но поддерживает боевиков на Донбассе - Немцов

Кремль жестко пресекает попытки "сепаратистских" акций в Сибири и Калининграде.

Владимир Путин

Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России, но упорно продолжает поддерживать сепаратистские группировки на востоке Украины.

Об этом в своем Facebook заявил российский оппозиционер Борис Немцов.

"Кремль судорожно борется с сепаратизмом в России. Пытается заблокировать Марш за федерализацию Сибири, который должен пройти 17 августа в Новосибирске. Генеральная прокуратура уже заблокировала страницы в ФБ и ВКонтакте про это мероприятие, а также многие другие ресурсы", - отметил политик.

Кроме того, организаторов этой акции, по данным Немцова, "назвали предателями родины, пропагандоны получили подряды на борьбу со сторонниками Марша. Кстати, из лексикона зомбоканалов исчезли дефиниции про сторонников федерализации на Востоке Украины. Теперь они ополченцы".

Реклама

"Готовится расправа над активистами, которые в Калининграде вывесили флаг Германии над зданием ФСБ. Они арестованы и осенью начнется судилище", - напомнил он.

Также Немцов подчеркнул, что неоднократно предупреждал - "война с Украиной приведет к центробежным тенденциям и росту сепаратизма в России".

"Бумеранг всегда возвращается. Я многократно говорил, что сохранение единства страны – ключевая задача всех патриотов страны. Федерализм сохранит Россию, а вертикаль воров ее разрушит. Так какого черта Кремль поддерживает сепаратистов на Востоке Украины?? Россию хотят развалить?", - резюмировал он.

Напомним, в Новосибирске местным властям было подано уведомление о проведении "Марша за федерализацию Сибири" ("Сибирский марш"), который был запланирован на 17 августа.

Организаторы подали в мэрию уведомление об акции с участием 350 человек.

Согласно информации организаторов, автономия от Москвы позволит сибирякам ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями; ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых; "реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей".

Заявленная цель марша – образование автономной Сибирской республики в составе России.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Путин судорожно борется с сепаратизмом в России, но поддерживает боевиков на Донбассе - Немцов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодитВ моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодит "Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Усик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у ДжошуаУсик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у Джошуа Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять