Квасьневский рассказал о поворотном моменте, который превратил друзей России в ее врагов

Экс-президент Польши прокомментировал крушение "Боинга" на Донбассе.

Александр Квасьневский

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что крушение пассажирского "Боинга-777" в Донецкой области стало поворотным моментом, который превратил друзей России в ее врагов и привел к единению Европы и США в вопросе Украины.

Об этом он сообщил в интервью Gazeta Wyborcza, пишет УНИАН.

Квасьневский заявил, что президент России Владимир Путин не ожидал того, что западные государства могут объединиться в вопросе Украины.

При этом он добавил, что ситуацию кардинально изменило крушение малазийского самолета, которое забрало жизни почти 300 человек.

"Ведь известно, что стреляли не какие-то украинцы, а исключительно высокопрофессиональные специалисты из оружия, доставленного из России. И вдруг Россия сделала для себя врагами страны, которые до сих пор относились к ней приязненно, такие как Малайзия, Нидерланды или Германия", - подчеркнул экс-президент Польши.

Кроме вышесказанного напомним, ранее Александр Квасьневский заявил, что президент России Владимир Путин стал заложником своей политики, направленной на восстановление РФ как "супердержавы", которое невозможно без Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять