У террористов ЛНР появились установки залпового огня "Буратино" - СМИ

Огнеметы будут нацелены на аэропорт, считает Снегирев

Установка

У террористов ЛНР 3 установки залпового огня "Буратино", которые вчера, 11 августа, были переброшены ближе к Луганску.

Об этом председатель общественной организации "Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщил УНИАН.

По его словам, данную информацию ему предоставили местные жители и члены его общественной организации, ставшие очевидцами событий.

"Это установки, подобные "Граду", с термобарическими зарядами для борьбы с укрепленными районами. У них боевая часть двойного подрыва – сначала на высоте 5 -15 м. подрывается первый заряд и распыляется облако аэрозольной смеси, диаметром до 50 м, затем второй заряд зажигает эту смесь", - рассказал Снегирев, добавив, что "эти установки вчера перебросили ближе к Луганску, будут нацелены на аэропорт".

Напомним, что 8 мая президент РФ Владимир Путин во время плановых учений решил похвастать перед главами Армении, Беларуси, Киргизстана и Таджикистана новой российской военной техникой – установкой залпового огня "Буратино", но она дала сбой на глазах у высокопоставленных гостей.

Справка: ТОС-1 "Буратино" — гибрид танка Т-72 и установки залпового огня. Стреляет 220-миллиметровыми неуправляемыми реактивными снарядами с термобарической боевой частью. Все живое в радиусе 300 квадратных метров в районе взрыва уничтожается высоким давлением и температурой. Дальность стрельбы 3 километра.

Фото: wikipedia.org

Сейчас вы просматриваете новость «У террористов ЛНР появились установки залпового огня "Буратино" - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять