В Германии вандалы сломали крест и пытались разрыть могилу Бандеры

Климкин и Аронец рассказали об поруганной могиле.

Сегодня, 17 августа, в немецком Мюнхене неизвестные вандалы надругались над могилой украинского националиста и проводника ОУН Степана Бандеры.

Об этом написал активист и депутат "Свободы" Александр Аронец на своей странице в Facebook.

По его словам, сделать это злоумышленники могли для того, чтобы патриоты не смогли перезахоронить Бандеру в Украине.

"Сегодня в Мюнхене взорвали могилу проводника ОУН Степана Бандеры. Кацапы и мертвого Бандеру боятся больше всего на свете. Очевидно, сделано это для того, чтобы украинцы не смогли перезахоронить своего героя в Украине", - написал он.

По его словам, зять Бандеры Андрей Куцан сказал по телефону, что на месте работает полиция и представители нашего консульства.

В то же время глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что могилу не взорвали, а разрыли.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Могилу Бандеры в Мюнхене не взорвали. Вандалы сломали крест и начали раскапывать могилу. Консул и полиция уже там", - рассказал министр.

"Дело буду контролировать лично и попрошу коллегу Штайнмайера (глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер – Ред.) также поддержать нас. Немецкая полиция должна сработать", - заметил Климкин.

Чуть позже Аронец отреагировал на слова украинского министра: "Климкин уточнил, что могила Степана Бандеры не была подорвана. Крест сломали, могилу начали раскапывать. Но мне интересно, как без дополнительных средств можно сломать гранитный крест?"

Фото: Facebook Александра Аронца, Facebook Марианны Дзусь, @PavloKlimkin

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять