Эксперт назвал два фактора, которые должны помешать вторжению России в Украину

Сейчас угроза вторжения высока.

Российские военные возле границ Украины

Угроза прямого военного вторжения России в Украину на сегодняшний день высока, но агрессора могут сдержать два фактора - консолидация нашего общества и жесткая реакция мира.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил экс-заместитель министра обороны Украины Вячеслав Кредисов.

"(Угроза вторжения - ред.) очень высока. Сдержать это могут два фактора: первый - объединение нации вокруг наших руководителей, прежде всего, Президента Украины, Верховного главнокомандующего, потому что никогда агрессор не нападает на страну, которая едина и имеет национальный стержень. Нападают на пассивных и слабых, не имеющих своей позиции", - отметил он.

"Второе, что помешает полномасштабному конфликту, - однозначная и жесткая позиция мирового сообщества", - считает Кредисов.

"Это мы видим из заявлений и руководства США и ЕС, которые говорят, что не может в XXI веке одна страна нападать на другую и не нести за это ответственности. Ответственность будет, но когда и как - вопрос к мировому сообществу", - добавил эксперт.

Напомним, ранее политолог Владимир Фесенко в комментарии "Главреду" выразил мнение о том, что от прямого вторжения в Украину Россию могут отвлечь переговоры, такие, как состоявшаяся в Берлине встреча глав МИД Украины, РФ, Германии и Франции.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять