Комбат Семенченко: Иловайск может стать братской могилой

Ротный Парасюк из батальона "Днепр" говорит, что ситуация не критическая.

Комбат Семенченко

Командир добровольческого батальона территориальной обороны Донецкой области "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что добровольцев под Иловайском обманули, и обещанной помощи сегодня не будет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю, что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ", - написал Семенченко.

Ответственность за это он возлагает на министра обороны и командующего АТО.

Реклама

"Нет даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила", - пишет командир "Донбасса".

Он призвал пикетировать органы власти и Генштаб с требованием о помощи.

"Сегодняшний пикет организовываю не я - его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового пикета - нужно как можно людей под Генштабом. Об этом инфо после 17-00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10-00", - сообщил Семенченко.

"В Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр", "Свитязь", "Херсон" и "Доброволец". Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства", - рассказал комбат.

Владимир Парасюк

Иначе оценивает ситуацию под Иловайском бывший сотник Майдана, а ныне командир роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк, с которым по телефону разговаривала его сестра Ирина Голуб.

"По состоянию на 12 час. ситуация в Иловайске следующая: начала работать наша артиллерия и ребятам удалось оттеснить террористов. За ночь укрепили свои позиции. Все устойчиво держатся. Проблем с боеприпасами нет; а есть проблемы с водой и продовольствием. Хотя ребята говорят, что это не так важно, для них главное удержать позиции", - пишет Голуб на странице брата в Facebook.

"Их постоянно обстреливают и идут бои, но наши ребята контролируют ситуацию. Сказали, что положение тяжелое, но не критическое. Вчера было хуже", - цитирует Парасюка сестра.

"Относительно потерь. Батальон "Днепр-1" имеет 4 200-х и 14 300-х. По поводу других батальонов не знаю. Погибли два близких друза Володи - Василий Савченко и Антон Хорольский, имена двух других воинов он не назвал", - рассказал Голуб.

Напомним, что ранее комбат Семенченко попросил помощи Красного Креста в организации "коридора" для вывоза 11 раненых и тел семи погибших силовиков из Иловайска, но так и не получил ее.

Фото: Вконтакте Ирины Голуб

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Комбат Семенченко: Иловайск может стать братской могилой». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Гороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везениеГороскоп на сегодня 27 ноября 2021: Девам – коварство женщины, Скорпионам – невероятное везение Вещи, которые женщина должна отпустить до Нового годаВещи, которые женщина должна отпустить до Нового года Этот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечкеЭтот способ спасет полузасохшие цветы: как применять простое удобрение, которое есть в каждой аптечке Завалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасностиЗавалит снегом, налетит штормовой ветер: украинцев предупредили об опасности
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять