Суд над Савченко: следствие подделывает улики, а защита требует выпустить украинку

Адвокаты Надежды Савченко рассказали о процессе над их подзащитной.

Надежда Савченко во время суда

В Воронеже проходит очередное судебное заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов на Донбассе.

Об этом сообщает ТСН.

По словам адвоката украинки Николая Полозова, защита подала ходатайство, в котором просит выпустить летчицу под залог в миллион рублей.

В заседании суда объявлен перерыв до 16:00 по киевскому времени.

Адвокат также подчеркнул, что в ходе заседания Савченко полностью отрицала свою причастность к убийству российских журналистов на Донбассе.

Между тем, адвокат украинки заявил, что "процессуальные документы следствия по делу Савченко – набор бессмысленного, неправового, незаконного фальсификата".

В ходе заседания следователь просил суд оставить украинку за решеткой, но на вопросы о причастности Надежды к убийству российских журналистов следователь ответить не смог.

Как выяснилось, следствие почему-то не прикрепило к документам протокол видеозаписи, на которой свидетель якобы рассказывает о причастности Савченко к убийству.

Сама летчица заявила, что не заметила в России никакой справедливости и законов, а также порадовалась тому, что в Украине уже нет Януковича.

Отметим также, что на заседание суда Савченко одела футболку с тризубом.

Видео: ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «Суд над Савченко: следствие подделывает улики, а защита требует выпустить украинку». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять