СНБО: силы АТО получили подкрепление, Иловайск - под контролем украинских военных

Порошенко объяснил, кто виноват в сложной обстановке под Иловайском

Бой под Иловайском

Город Иловайск, за который идут ожесточенные бои уже более недели, остается под контролем сил АТО, которые вчера получили подкрепление.

Об этом рассказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

"Иловайск находится под контролем украинских военных, - заявил он и добавил. - Еще вчера, 27 августа, в Иловайск поступило подкрепление".

В то же время Президент Петр Порошенко заявил, что ответственность за ситуацию, в которой оказались силы АТО в Иловайске, в значительной мере несут два подразделения, которые оставили позиции.

Об этом сказал, открывая заседание СНБО, сообщает УНИАН.

"Ответственность за ситуацию, которая сложилась в Иловайске, в значительной мере несут 2 подразделения и руководители, которые самовольно оставили позиции, поставив под угрозу существование своих боевых товарищей", - сказал Порошенко.

Напомним, комбат "Донбасса" Семен Семенченко, чей батальон попал в окружение под Иловайском, заявил: по украинским силовикам стреляют российские танки, а помощь к силам АТО еще не пришла.

Также напомним, что сегодня под зданиями Минобороны и Генштаба в Киеве собрался митинг, участники которого требовали выдать батальонам в зоне АТО тяжелую технику и вооружение, а также немедленно направить подмогу окруженный в Иловайске бойцам.

Сейчас вы просматриваете новость «СНБО: силы АТО получили подкрепление, Иловайск - под контролем украинских военных». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять