Европа обещает Порошенко дать "адекватную оценку" вводу войск России в Украину

Президент встретился с Ромпеем.

Встреча Порошенко с Ромпееем

В Брюсселе Президент Петр Порошенко встретился с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и высоко оценил поддержку и солидарность Евросоюза в адрес Украины, что особенно важно в этот сложный и трагический момент украинской истории.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства

Порошенко подчеркнул важность тесной координации и совместных усилий Украины и ЕС в противодействии террористам в Донецкой и Луганской областях и восстановлении мира на Донбассе.

Глава государства заявил, что ввод российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС.

В этом контексте Президент выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в том числе в отношении военно-технической помощи Украине со стороны государств-членов ЕС.

Херман ван Ромпей отметил, что последние действия российской стороны вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, что вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения "украинского вопроса" в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета.

Он убежден, что по результатам дискуссии на высшем уровне Европейский союз даст консолидированную, справедливую и адекватную оценку действиям Российской Федерации. В частности, председатель Евросовета заверил Порошенко, что при принятии решения Европейским Советом позиция Евросоюза "будет солидарной и ответственной".

Кроме того, Порошенко встретился с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, после чего заявил, что важнейший вопрос сейчас - это мир.

"ЕС полностью понимает угрозу, с которой столкнулась Украина и откуда происходит эта агрессия. Я получил много положительных сигналов того, что Еврокомиссия готова помогать", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

"Агрессия против Украины не будет продолжаться! Мы можем продемонстрировать реальный прогресс в переговорах по миру и мы уже слишком близки к возвращению мира", - подчеркнул глава украинского государства.

Напомним, министры иностранных дел ряда стран ожидают, что на внеочередном саммите Евросоюза, который состоится в сегодня в Брюсселе, будут приняты предложения новых санкций против России.

Фото: Facebook АП Украины

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять