Германия предупредила о возможной оккупации Россией новых территорий Украины

Штайнмайер прокомментировал агрессию России против Украины.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает российского захвата украинских земель на юго-востоке Украины для обеспечения сухопутного доступа в оккупированный Крым.

Об этом он этом он сообщил в интервью газете Märkische Allgemeine, пишет Deutsche Welle.

Немецкий дипломат не исключил новой попытки аннексии со стороны России из-за того, что добраться до Крыма можно только по морю или по воздуху.

По словам Штайнмайера, "российские сухопутные коридоры так же противоречили бы международному праву и были бы достойными порицания, как и присоединение Россией Крыма".

При этом глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась и вышла из-под контроля.

В то же время он добавил, что существует "угроза прямой военной конфронтации между Украиной и Россией". Этим Штайнмайер объяснил решение Евросоюза усилить экономическое и политическое давление на РФ.

Кроме вышесказанного напомним, ранее новый глава Европейского совета, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что считает агрессию Российской Федерации против Украины войной, которая грозит не только восточным регионам нашей страны.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять