Главарь ДНР говорит, что боевики не претендуют на другие территории Украины

Пургин заявил об общем "пространстве безопасности".

Боевики в Донецке

Самозваный "вице-премьер" террористической ДНР Андрей Пургин заявил, что самопровозглашенные "республики" Донбасса не претендуют на другие территории страны.

Об этом заявил сегодня, 1 сентября, в Минске, сообщает РИА Новости.

Пургин рассказал, что "речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины".

Агентство сообщает, что представители "народных республик" обнародовали переговорную позицию ко встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса в Минске. В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины. Один из пунктов гласил, что в случае принятия законодательных гарантий особого статуса Донбасса ДНР и ЛНР приложат максимум усилий для "сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

Кроме того, Пушилин заявил, что очередное заседание контактной группы по Украине состоится 5 сентября в Минске. Будет обсуждаться возможность прекращения огня и обмена заложниками по формуле "всех на всех".

Напомним, что на встрече в Минске Пургин потребовал прекратить АТО, предоставить Донбассу особый статус и уверял о готовности жить в единой Украине, а также дать возможность вести самостоятельную внешнеполитическую деятельность с учетом "углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом".

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять