Семенченко рассказал о боях в Иловайске и том, сколько бойцов АТО остается там в плену

Комбат "Донбасса" рассказал о боях в Иловайске.

Семен Семенченко

Сейчас в плену у боевиков в районе Иловайска остается 80 украинских силовиков.

Об этом в эфире "Громадського ТВ" заявил комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Также он рассказал о боях в Иловайске, в результате которых силы АТО попали в окружение и понесли серьезные потери. В частности, по словам комбата, в атаку на город должны были пойти 800 человек.

"Мы зашли в Иловайск с тыла сразу с нескольких точек. К сожалению, армия всегда атакует "в лоб", она почти не прибегает к маневрам... Мы зашли, и появилась возможность уничтожать их (боевиков - ред.) изнутри. К нам подошли мотострелки. Мы заняли практически половину города. Если бы было подкрепление, мы бы их уничтожили. В тот день не погиб ни один наш боец. Однако, были потери среди "Азова" и мотострелков", - вспомнил Семенченко.

Приказ был один - оставаться в городе. Помощь обещали, однако она так и не пришла, отметил он.

Говоря о нынешней ситуации, комбат "Донбасса" заявил: "Я знаю, что 80 человек остаются в плену. Это раненые. Я не знаю, сколько погибло. Они продолжают выходить".

По его словам, котел под Иловайском - не единственный. Просто об этом случае стало известно.

"Если сейчас необходимо защищать Родину, надо собрать в кулак тех, кто хочет это делать, а не тех, кто будет бежать... Отсутствует координация, ложь командования. Поэтому мы требуем четкого расследования и публичного наказания виновных", - добавил Семенченко.

Также он сказал, что под Иловайском силовики встретили элитные войска России.

"По нашим колоннам работала кадровая русская армия", - добавил комбат "Донбасса".

Сейчас вы просматриваете новость «Семенченко рассказал о боях в Иловайске и том, сколько бойцов АТО остается там в плену». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять