Генерал Хомчак об окружении Иловайска: российских солдат было в 4 раза больше

Выходящих украинских силовиков просто расстреливали.

Российские солдаты

Командующий Южным оперативным командованием генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который вышел из окружения под Иловайском, заявил, что этот город блокировали российские военные, которых было в четыре раза больше, чем украинских силовиков.

Об этом он рассказал в эфире "5 канала", сообщает 112.ua.

"То, что я видел своими глазами, то соотношение было как минимум один к четырем с преобладанием в их сторону", - сказал Хомчак. По словам генерала, 27 августа силы АТО провели переговоры с российскими военными, с которыми у них был "огневой контакт".

"У нас находились их пленные и один раненый, которому мы оказали помощь. Они нам сказали: "Отдайте нам пленных и раненых, а мы поможем вам пройти коридор 18-20 километров, чтобы вы могли вывести свои войска без потерь". Договорились о времени, о маршрутах, что они нас сопровождают, чтобы не было никаких конфликтов с террористами", - рассказал он.

Российские военные поставили условия, по которым силы АТО должны были оставить свое оружие и военную технику, идти по другому маршруту одной колонной вместо двух.

Руководство АТО приняло решение выходить из окружения в соответствии с первыми договоренностями.

"Мы ожидали, что придется принять бой, единственное, чего мы не ожидали, - что это будут подлые засады, которые были построены так, что это был просто расстрел", - добавил генерал.

Ранее "Главред" сообщал, что под Иловайском несколько отрядов добровольческих батальонов попали в окружение. Уже несколько дней удается выводить военных небольшими группами. По некоторым данным, под Иловайском погибло около 100 человек, а большинство из 680 пленных именно из-под Иловайска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять