Кучма в Минске: мы приехали за миром, нужно прекратить убивать друг друга

Речь должна идти о перемирии, говорит экс-президент.

Леонид Кучма

Сегодня, 5 сентября, в Минске началось заседание контактной группы по Украине, в работе которой участвуют экс- президент Леонид Кучма, самозваный "премьер" террористической ДНР Александр Захарченко, т.наз. "глава" ЛНР Игорь Плотницкий, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, и официальный представитель председателя ОБСЕ по урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Перед началом встречи представители России и Украины выразили надежду на то, что по ее итогам удастся выйти на подписание конкретных документов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Зурабов, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что документы подписаны будут. В том же ключе высказался и Кучма.

"Мы приехали за миром, речь должна идти о перемирии", - сказал он журналистам, подчеркнув, что украинская сторона готова к перемирию. "Если остальные стороны настроены также, то обязательно план должен быть подписан", - сказал он.

"Необходимо прекратить убивать друг друга", - сказал он. Также Кучма подчеркнул, что основная задача - "незамедлительное прекращение огня".

Отвечая на вопрос, будут ли подписаны какие-то документы, Кучма сказал: "Да".

Как ожидается, стороны должны согласовать детали урегулирования на Донбассе на основе "мирного плана" президента РФ Владимира Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «Кучма в Минске: мы приехали за миром, нужно прекратить убивать друг друга». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять