У Порошенко разъяснили, что означает особый статус отдельных районов Донбасса

В законе об особом статусе не будет идти речь о федерализации

 / tsn.ua

Закон Украины об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области разрабатывается.

Об этом заявила народный депутат, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе Ирина Геращенко в эфире ток-шоу "Право на власть" на канале 1+1, пишет ТСН.

По ее словам, Минский протокол предусматривает появление закона Украины об особом статусе определенных районов Донбасса и об амнистии. Сейчас эти законодательные акты разрабатываются. На следующей неделе их могут обсудить в парламенте.

Нардеп также отметила, что в законе об особом статусе не будет идти речь о федерализации. Она напомнила слова Президента Петра Порошенкоо децентрализации.

По ее утверждению, особый статус будет предусматривать больше экономических и гуманитарных прав для некоторых районов Донбасса.

Уполномоченный президента также прогнозирует непростую дискуссию по поводу закона об особом статусе в Верховной Раде. Также она убеждена, что украинская власть должна прийти в города, освобожденные от оккупантов.

Напомним, 10 сентября Порошенко попросил народных депутатов поддержать проект закона о временном региональном статусе части Донецкой и Луганской областей в составе Украины.

Как известно, на встрече контактной группы в Минске 1 сентября террористы "ДНР" и "ЛНР" призвали Киев признать их "особый статус" в составе Украины.

Позже главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что подписание в Минске протокола о прекращении огня не означает смену курса на отсоединение так называемых ЛНР и ДНР от Украины.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять