Порошенко: я готов обсуждать что угодно, кроме целостности и независимости Украины

Порошенко рассказал о своей готовности к переговорам ради мира на Донбассе.

Порошенко в Конгрессе США

Президент Украины Петр Порошенко готов обсуждать расширение прав для Донбасса, но не вопросы независимости и территориальной целостности Украины.

Об этом он заявил в ходе выступления в Конгрессе США, передает "Украинская правда".

"Я готов предложить сепаратистам больше прав, чем какая-либо часть Украины имела за историю нации. Я готов обсуждать что угодно, кроме независимости Украины, ее территориальной целостности, ее суверенитета", - сказал он.

Также Порошенко заявил, что, "если эта война касается прав, а не геополитических амбиций, решение должно быть, и я уверен, будет найдено".

Отдельно глава государства подчеркнул, что кровопролитие должно быть остановлено в любом случае.

"Пандемия ненависти должна быть локализована и прекращена", - подчеркнул он.

Также Порошенко заявил: "Смотря в глаза матерям, женам погибших военнослужащих и мирных жителей – для меня это самый сложный долг, никто не может это легко воспринимать. Сейчас это моя ноша и президента Путина".

При этом он пояснил, что украинцы показали готовность восстать против агрессии, готовность бороться, но они являются "людьми мира".

"Мы протягиваем руку мира России и вдохновленным Россией сепаратистам. Я готов делать все возможное, чтобы избежать дальнейших жертв, даже когда война продолжается. Рано или поздно мир вернется в украинские дома", - заявил глава государства.

Напомним, с своей речи украинский лидер выразил уверенность, что сейчас на территории нашей страны идет война между цивилизацией и варварством, а Европа оказалась на грани катастрофы и возвращения в прошлый век.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять