Под Дебальцево силы АТО попали в окружение танков и "Градов" – СМИ

Два бойца погибли, 16 ранены, говорит источник.

Танк боевиков

Сегодня, 20 сентября, стало известно, что под Дебальцево Донецкой области украинские военные попали в окружение террористов и российских войск. Два бойца погибли, 16 ранены.

Об этом со ссылкой на источник сообщает "Новое время".

По его данным, украинских бойцов окружили с четырех сторон танками, "Градами" и артиллерией.

"Под Дебальцево – "котел". Наши в окружении, их расстреливают. Была команда держать позиции, но тяжелой техники нет. Командир на гране срыва", - рассказал он.

Чуть иначе видит ситуацию командир 11-го батальона "Киевская Русь" Алексей Савич. Он заявил, что боевики продолжают обстрелы блокпостов украинских военных у Дебальцево, сообщает ТСН.

По его словам, руководству батальона приказали отвести технику и артиллерию. Боевики этим пользуются и постоянно открывают огонь в сторону сил АТО. За последнее время батальон понес потери: двое убитых и шестнадцать раненых.

"Только сегодня от обстрелов на центральном блокпосте у нас пятеро раненых. Наши блокпосты постоянно обстреливают из минометов, другой артиллерии. Вчера было уничтожено одну из машин батальона, потеряно много боеприпасов. Де-факто, котел под Дебальцевом существует, на север от города перекрываются дороги. По вечерам на дорогах террористы охотятся на технику, недавно едва не захватили нашу санитарную машину", - отметил Савич.

Напомним, что по данным Тымчука, Дебальцево входит в число городов, где сложилась самая напряженная ситуация.

Больше об АТО и перемирии на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять