Силовики готовят отвод с передовой тяжелой артиллерии: карта зоны АТО

"Руководство так называемых "ЛНР" и "ДНР" начало выполнять пункты мирного плана, заявили в СНБО.

Силы АТО, иллюстрация

Спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко заявил, что "руководство" так называемых ЛНР и ДНР приступило к выполнению пунктов мирного плана и сообщил, что силы АТО начали подготовку к отведению с передовых позиций тяжелой артиллерии в 15-километровую зону.

Об этом он заявил во время брифинга в Киеве, пишет Украинская правда.

"Наши пограничники на линии обороны не наблюдали за последние сутки ни одного беспилотного аппарата", - сказал Лысенко.

По его словам, это свидетельство того, что "руководство" так называемых ЛНР и ДНР уже начало выполнять пункты мирного плана. При этом Лысенко добавил, что "они еще полностью к этому не приступили".

В то же время спикер инфоцентра СНБО сообщил, что силы АТО начали подготовку к отведению с передовых позиций тяжелой артиллерии в 15-километровую зону в соответствии с договоренностями, достигнутыми 19 сентября в Минске. Об этом пишет УНИАН.

"Вооруженные силы Украины и другие силовые подразделения, которые задействованы в АТО, начали подготовку к отведению тяжелого оружия на 15-километровый рубеж в соответствии с договоренностями о прекращении огня, достигнутыми 5 и 19 сентября", - сказал Лысенко.

Он уточнил, что речь идет об отведении артиллерии и бронированной техники, у которой на вооружении есть пушки калибра более 100 мм. Все же остальные подразделения и техника, как отметил Лысенко, продолжают оставаться на занимаемых позициях.

"У нас есть информация, что у них (боевиков - ред.) также началось движение на отведение, но пока не такое активное, как мы ожидаем", - добавил спикер СНБО.

Карта зоны АТО

Больше о ситуации на Донбассечитайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять