Немцов: Путину наплевать на погибших российских солдат, он боится потерять власть

Немцов отметил, что заставить Путина изменить планы может ощущение, что его власти что-то угрожает.

Владимир Путин

Президенту России Владимиру Путину плевать на россиян, которые погибли на Донбассе. Ничего такого судьбоносного и стратегического у него в голове нет, он думает лишь о том, как удержать власть. Но он "присмирел" из-за экономических санкций Запада.  

Такое мнение выразил российский оппозиционер Борис Немцов в статье, опубликованной на сайте ТСН.

"Путина, конечно, вот такое перемирие (на Донбассе - ред.) не устраивает - так же, как и Порошенко, на самом деле. Потому что Путин хотел "отхряпать" от Украины большую "Новороссию" от Донецка и Луганска до Одессы. А получил только часть Донецкой и Луганской областей. Но, с другой стороны, он, как лидер партии войны, оценил, какие огромные издержки у подобного рода действий.

Ему, конечно, плевать на погибших россиян, это понятно - он их тайно хоронит в России. Об украинцах я молчу. Но издержки экономического свойства огромны", - написал политик.

"Бегство капиталов из страны - 75 млрд долл. за полгода, больше 120 млрд будет за год, рецессия, девальвация рубля, самоизоляция страны, рост цен и так далее. И поэтому сейчас Путин чуть-чуть присмирел. Но это совсем не значит, что он забыл про свое желание расчленить Украину, отомстив ей за антикриминальную революцию и за ее европейский выбор", - добавил он.

По его мнению, у Путина всегда одна мысль в голове – о том, как удержать власть. Пожизненно. И как беспредельничать в собственной стране. Это одна у него мечта. Ничего такого судьбоносного и стратегического у него в голове нет, кроме как удержание власти. Естественно, "Русский мир" – это все набор слов, чтобы хоть как-то упаковать свою алчную цель управлять Россией до самой своей смерти.

"Заставить Путина изменить планы может ощущение, что его власти что-то угрожает. Если он это почувствует, будет способен на все – на войну внутри страны, на войну вне страны, где угодно", - отмечает Немцов.

Напомним, ранее бывший российский олигарх Михаил Ходорковский заявил, что политика Путина может привести к кровавой гражданской войне и распаду России.

Сейчас вы просматриваете новость «Немцов: Путину наплевать на погибших российских солдат, он боится потерять власть». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять