Комбат "Азова" назвал причину окружения и разгрома силовиков под Иловайском

Вклиниваться между укрепрайонами противника - полный абсурд, говорит Билецкий.

Андрей Билецкий

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий считает, что окружение и гибель сотен украинских военных в Иловайске произошло из-за абсурдного и безумного плана командования, бездарной и глупо проведенной операции.

Об этом он рассказал время онлайн-конференции на сайте ТСН.ua.

По его словам, в Иловайске никто не разгромил силы АТО в прямом, лобовом столкновении, они просто попали в окружение. Украинская армия сделала очень узенький клин, который глубоко упирался в позиции сепаратистов. Сепаратисты с российской армией ударили с двух сторон, зажали украинские войска в "котле" и уничтожили.

"Вклиниваться между двумя укрепрайонами противника - это был полный абсурд", - считает Андрей Билецкий.

Командир "Азов" говорит, что написал две докладные записки - командующему Оперативного командования "Юг" Руслану Хомчаку и министру внутренних дел Арсену Авакову. В этих рапортах Белецкий указывал о том, что будет "котел" и четко назвал районы, из которых будет проведено это окружение.

"Если даже представить, что Иловайск был бы взят - а он не был взят ни дня на самом деле - то большее количество войск было бы в "котле "и у нас было бы больше трупов", - подчеркнул Билецкий.

Напомним, ротный батальона "Днепр-1" Владимир Парасюк обвинил в трагедии под Иловайском командование АТО, которое "взяло" город только сине-желтым флажком на карте.

Сейчас вы просматриваете новость «Комбат "Азова" назвал причину окружения и разгрома силовиков под Иловайском». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять