Губернатор Луганщины: призывами "хто не скаче, той москаль" - людей не вылечим

 Москаль отметил, что ощущает поддержку людей.

Геннадий Москаль

Губернатор Луганской ОГА Геннадий Москаль не знает, как воспитывать в людях патриотизм.

Такое признание он сделал в интервью ТСН.

"Это насаждалось годами (пророссийские настроения, - ред.), это недоработка нашей власти. И у нас не было хорошей контрпропаганды. Здесь не поможет, как в Мариуполе, парад вышиванок. Я думаю, что и там не поможет. Не поможет количество флагов или соборы, раскрашенные в цвета государственного флага. Разруха в головах, а не в государстве", - подчеркнул Москаль.

По его словам, это "болезнь не сегодняшняя, а уже хроническая", и лечить ее можно только показывая людям разницу между жизнью под контролем террористической организации так называемой ЛНР и жизнью на территории, подконтрольной украинской власти.

В то же время Москаль отметил, что ощущает поддержку людей.

"Есть люди, которые очень приветствуют и очень доброжелательные. Я не говорю, что те люди, которые за Путина и Россию, относятся ко мне агрессивно. Нет. Это их мнение", - сказал он.

"Каждый человек волен высказать свое мнение, а вот как это мнение изменить... Думаю, что должно пройти еще время. Время лечит. Потому что это запущенный процесс, и очень трудно кричать, собирать митинги. И "хто не скаче, той москаль" - этим мы людей не вылечим", - отметил глава ОГА.

Напомним, 18 сентября Президент Украины Петр Порошенко назначил Геннадия Москаля председателем Луганской областной государственной администрации.

видео:  ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять