Грибаускайте: Путин угрожает странам-соседям, говорит - они "ненастоящие"

Европа и США попросили Украину согласиться на "неприемлемые" условия прекращения огня, заявила президент Литвы.

Владимир Путин

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что все страны-соседи России сейчас в опасности, отметив, что президент РФ Владимир Путин угрожает им и говорит, что они "ненастоящие".

Об этом она сообщила в интервью The Washington Post, пишет Украинская правда.

Грибаускайте выразила уверенность, что все страны-соседи России сейчас в опасности.

"Путин угрожает им и шутит, что они ненастоящие страны", - подчеркнула она.

В то же время политик заявила, что Европа и США попросили Украину согласиться на "неприемлемые" условия прекращения огня.

"Да. Европа и другие страны попросили украинского Президента (Петра Порошенко - ред.) согласиться на неприемлемые условия, потому что была угроза украинской территории", - отметила президент Литвы.

"Фактически, мы с открытыми глазами наблюдаем за разделением Украины", - добавила Грибаускайте.

Таким образом, по мнению литовского президента, Россия получила Крым и Восточную часть нашей страны "под аплодисменты европейских и других мировых лидеров, которые не помогли Украине".

"Если мы видим, что по каким-то причинам мы продаем демократические страны, за какие же моральные ценности мы тогда боремся", - сообщила президент Литвы.

Напомним, ранее украинский премьер Арсений Яценюк во время выступления на Генеральной ассамблее ООН обратился к президенту РФ Владимиру Путину, призвав его прекратить агрессию против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять