В Донецке ситуация очень напряженная: возобновились бои в центре города, есть погибшие и раненые

В результате боев в районах, прилегающих к аэропорту, есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

Донецкий аэропорт, иллюстрация

В Донецке сейчас обстановка крайне напряженная, залпы и взрывы слышны в городе в течении всего сегодняшнего дня.

По словам местных жителей, самой опасной остается северная часть Киевского района, которая прилегает к аэропорту. 

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета. По состоянию на сегодняшний вечер, "обстановка в Донецке крайне напряженная, звуки залпов и взрывов слышны в городе в течении всего дня", говорится в сообщении.

В службе также отметили, что в 14.30 в результате артобстрела осколками снарядов был поврежден газопровод по улице Еременко в Киевском районе, от газа были отключены 138 потребителей.

Среди них 2 многоквартирных дома по Киевскому проспекту, а также частные дома по улицам Мичуринская, Тольятти, Средняя, Жмуры, Буслаева, Геодезийскому и Бахмутскому проспектам.

Между тем, местные жители в социальных сетях пишут, что сегодня, кроме традиционной уже "горячей точки" в городе - района аэропорта, залпы тяжелых орудий слышны в самом центре города, сообщает 62.ua

"В центре города из всех дней "перемирия" сегодня самый "мирный". Проснулись от залпов, и, видимо, засыпать будем с ними", - пишут дончане.

Как обычно, самой "горячей" точкой остается северная часть Киевского района, прилегающая к аэропорту. Боевики ДНР пытаются безуспешно взять его под контроль начиная с 29 мая, когда состоялся первый бой за стратегический объект и победителем из него вышли украинские военные.

"Как же задолбали эти вихри яростных атак по аэропорту", - пишут очевидцы.

В результате ожесточенных боев в районах, прилегающих к аэропорту, многие здания разрушены, есть погибшие и раненые среди мирных жителей.

Сегодняшнее противостояние, судя по сообщениям жителей, также не обойдется без "скорбных списков".

"Ул.Туманяна - прилетало что-то "небольшое", вылетели стекла, прилетели осколки. О раненых данных пока нет", - информируют горожане.

"Горит дом с. Веселое ул. Набережная 40, попадание снаряда", - сообщают горожане.

Также они сообщают о том, что "напротив "Империи мебели" (которая возле городского пруда) через Богдана, стреляет миномёт", а "в центре Донецка слышно, как работает "Град".

"После долгого затишья в дневное время сегодня активность особенно ощутима", - отмечаю жители.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять