Яценюк рассказал, при каких условиях Украина начнет переговоры с Россией

Яценюк скептически настроен по поводу успешности мирных переговоров, зная, что в России в голове.

Арсений Яценюк в штабе ООН

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал условия, при которых Украина сможет перейти к мирным переговорам с Россией

Об этом премьер сказал в интервью программе "Час-Тайм", пишет УНИАН. 

"Россия должна убраться со своими танками, агентурой, артиллерией... это первая предпосылка.

Второе - мы должны восстановить контроль над украинско-российским участком государственной границы Украины. И это прямое обязательство России.

Третье - Россия должна выполнить вчерашнюю Резолюцию Совета безопасности ООН и прекратить поддерживать террористов на территории Украины.

И четвертое - тогда мы можем перейти к мирных переговорам", - сказал он. 

По словам Яценюка, он "очень скептически настроен по поводу успешности мирных переговоров, зная, что в России в голове, но для Украины нужен мир".

Ранее премьер заявил, что, проголосовав за Резолюцию Совета Безопасности ООН 2178 по усилению ответственности за помощь террористическим организациям, Россия взяла на себя обязательства прекратить поддержку российских террористов на Донбассе. 

"Мы рассматриваем эту резолюцию как обязательство России остановить поддержку террористов, которые спонсируются РФ на территории Украины", - сказал он.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк рассказал, при каких условиях Украина начнет переговоры с Россией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять