Украинская артиллерия отразила танковую атаку боевиков на блокпост Нацгвардии

Боевики больше часа обстреливали одно из подразделений силовиков.

Украинские артиллеристы

Несмотря на договоренности о режиме прекращения огня на Донбассе, боевики продолжают обстрелы и попытки завладеть позициями украинских войск.

Об этом сообщает пресс-центр оперативного командования "Север" на своей странице в Facebook.

В ночь на вторник, 30 сентября, нападавшие обстреливали одно из механизированных подразделений ВСУ около 45 минут, из пулеметов крупного калибра, второй раз обстрел продолжался 20 минут из минометов.

Кроме того, в ночное время боевики попытались штурмовать блокпост Нацгвардии с использованием танков. Но благодаря своевременному вмешательству артиллерийских подразделений, боевики были отброшены, рассказали в оперативном командовании "Север".

С целью фиксации нарушений перемирия со стороны боевиков в течение вчерашнего дня в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" была обеспечена работа двух групп ОБСЕ и группу представителей Международного Комитета Красного креста.

В течение ночи подразделениями противовоздушной обороны в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" зафиксировано пролет одного беспилотного летательного аппарата. По итогам дня потерь среди личного состава нет, - рассказали военные журналисты.

Больше о перемирии на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Украинская артиллерия отразила танковую атаку боевиков на блокпост Нацгвардии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять