Генпрокуратура о силовиках, погибших в Иловайском "котле": цифры каждый день меняются

Ярема не знает числа потерь.  

Украинские силовики с боем прорывались из Иловайска

В рамках расследования уголовного производства о ситуации с окружением и многочисленными потерями со стороны сил АТО под Иловайском продолжаются допросы и назначены военно-тактические экспертизы.

Об этом генпрокурор Украины Виталий Ярема рассказал на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Сейчас следователи военной прокуратуры работают и тщательно допрашивают (участников боевых действий и командный состав – Ред.), назначены соответствующие военно-тактические экспертизы, которые дадут оценку действиям каждой группы военных и после ответа можно будет решать, есть ли в их действиях состав преступления или нет", - сказал Ярема.

Отвечая на вопрос, известно ли ему общее количество погибших украинских военных в Иловайском "котле", он отметил, что не может дать точный ответ на этот вопрос, поскольку цифры озвучиваются каждый день и каждый день меняются.

Напомним, в конце августа бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления, но так ее и не получили.

Позже комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что под Иловайском погибло более тысячи украинских силовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять