Тымчук предупредил: военные России могут бить по Донбассу из "Точек-У"

РФ продолжает стягивать войска к границам с Украиной, отметил военный эксперт.

Российская военная техника, иллюстрация

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что Россия перебросила к украинской границе батарею тактических комплексов "Точка-У".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Россия продолжает стягивать к границам с Украиной войска. Появляются новые штатные диверсионно-разведывательные группы российского спецназа, которые завтра явно будут уже на территории Украины", - сообщил Тымчук.

В то же время он отметил, что 30 сентября утром группа "Информационное сопротивление" получила информацию о переброске к самой границе российских ракетных комплексов.

"Первоначально наши источники сообщили о том, что это - оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК). После проверки оказалось, что россияне у границы расположили батарею тактических комплексов "Точка-У"", - уточнил военный эксперт.

"Замысел ясен. С оборудованных позиций близ н.п. Петровка Ростовской области запуск ракет возможен разве что по целям на территории, контролируемой террористами. Это означает, что россияне по-прежнему будут уничтожать дома мирных жителей на Донбассе, при этом дико вопя, что это - "преступления украинских военных"", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что ровно 11 лет назад, 30 сентября 2003 года, Россия попыталась украсть кусок территории Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Тымчук предупредил: военные России могут бить по Донбассу из "Точек-У"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять