Гелетей поскандалил на заседании комиссии Рады по Иловайску

Гелетей уверен, что трагедию должен обсуждать узкий круг людей.

Валерий Гелетей

Глава Минобороны Валерий Гелетей отказался отвечать на вопросы председателя временной парламентской комиссии, народного депутата Андрея Сенченко относительно трагедии в Иловайске, ссылаясь на секретность материалов. 

Он настаивает на том, чтобы все доклады относительно Иловайского котла комиссия слушала в закрытом режиме, поскольку подавляющее большинство информации является секретной, пишет УНИАН.

Гелетей предложил Сенченко обратиться в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы получить ответ, нарушает ли он закон, предлагая давать ответы на вопросы ВСК в закрытом режиме, при отсутствии прессы и лиц, которые не имеют соответствующих допусков.

"Все то, что сейчас делается, это политическое шоу. Все те вещи, которые у нас находятся в папках, должен обсуждать узкий круг людей. Иначе Путин будет радоваться, когда узнает, почему его войска остановили под Иловайском и он не дошел, скажем так, до Харькова или до Днепропетровска... Давать политическую оценку военным действиям на фронте - это неправильно", - сказал Гелетей.

Также во время заседания Сенченко хотел выяснить у Гелетея, почему Минобороны на запрос ВСК поставило гриф "для служебного пользования" на списки погибших под Иловайском и на списки награжденных во время проведения этой операции.

Комментируя заявление Гелетея, Сенченко сказал: "То, что пытаетесь сделать вы сейчас, это попытка блокировать следственную комиссию".

"Никогда отчеты следственной комиссии не обсуждались на закрытых заседаниях парламента. Поэтому связывать нас по рукам грифом "секретно" не нужно", - заявил Сенченко.

На это Гелетей ответил: "Все, что касается Иловайска, вы не услышите сейчас, а услышите в соответствующем формате".

Напомним, ранее Гелетей заявил, что командование сил АТО знало о "котле" под Иловайском, но под Луганском ситуация была еще хуже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять