Если Россия атакует Украину с юга, крымским татарам грозит уничтожение – Джемилев

Существуют списки людей, которых планируют похитить и убить.

Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в случае атаки российских войск из Крыма на материковую Украину оккупационные власти могут начать массовое уничтожение татар.

Об этом экс-лидер Меджлиса крымскотатарского народа (1991-2013) заявил во время дебатов по Украине на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает "Европейская правда".

Джемилев считает высокой вероятность того, что в ближайшее время начнется вторжение регулярной российской армии с территории Крыма на материковую Украину. "На территории Крыма есть огромное скопление техники и военных сил России", - напомнил он.

"Существует угроза, что с началом военных действий в первую очередь начнут уничтожать "пятую колонну" в самом Крыму, то есть крымских татар, которые не признают российский режим. Уже существуют списки людей, которых планируют похитить и убить", - заявил он.

Народный депутат заявил, что в течение последних четырех дней пропали без вести трое крымскотатарских активистов.  

"Крымскотатарский народ сейчас в наиболее сложном и опасном положении, поскольку он всегда выступал против незаконной оккупации", - добавил он.

Напомним, в начале сентября Джемилев предупреждал, что есть угроза того, что из оккупированного Крыма Россия откроет второй фронт боевых действий на территории Украины.

Читайте на "Главреде": Крымские татары: инстинкт самосохранения против российской оккупации.

Сейчас вы просматриваете новость «Если Россия атакует Украину с юга, крымским татарам грозит уничтожение – Джемилев». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять