Путин готов унести Россию в могилу вместе с собой - эксперт

Россия уже пребывает в штопоре, и Путин сделал все возможное, чтобы именно привести ее в штопор.

Владимир Путин

Один из швейцарских экспертов, доктор психологических наук, судебный психолог из Женевского университета Филипп Жаффе обрисовал жуткий психологический портрет президента России Владимира Путина. Российский политолог Станислав Белковский назвал все действия российского руководителя термином "мать шизофреника".

Об этом он рассказал в интервью радио France Internationale, пишет Европейская Украина.

Социально неадаптированный, неловкий, испытывающий сложности в отношениях с окружающими и в поиске друзей, закрытый человек, который крайне привязан к ощущению своего места в государстве, таким предстает Путин.

По словам эксперта, президент России старается тщательно скрывать свои эмоции, но на самом деле очень чувствителен к психологическим травмам и унижениям. Любую критику, — как в отношении него самого, так и в отношении России, — он воспринимает как что-то личное, и "чувствует, что должен отреагировать силой, как мачо, чтобы защититься".

По мнению Жаффе, это напоминает о детских травмах Путина. Так же психолог расценивает и образ российского президента как сильного, почти на грани карикатуры, альфа-самца, который не готов даже к чисто символическим уступкам.

В свою очередь, известный российский политолог Станислав Белковский добавил еще более пугающих красок в описание психологического портрета Путина и печальных перспектив России под руководством этого человека.

По его мнению, Путин считает, что санкции Запада против России не несут существенного ущерба и угрозы его системе власти. Однако, считает эксперт, на самом деле Россия уже пребывает в штопоре, и "Владимир Владимирович сделал все возможное, чтобы именно привести ее в штопор".

"В этом году мне кажется, он сделал однозначный выбор.., что в психиатрии квалифицируется как "мать шизофреника". То есть он готов унести свое детище, он полностью отождествляет себя с Россией и свои интересы с российскими. И в общем он готов унести Россию в могилу вместе с собой", — заявил Белковский в интервью Эху Москвы

Действительно, в психиатрии существует термин "шизофреническая мать" (или "мать шизофреника"). Это мать, которая чрезмерно опекает и ограждает своего ребенка, но в то же время холодна к нему…

В общем, конечно, не повезло россиянам с их президентом — параноиком и шизофреником. Скорее всего, Путин, который сейчас настроил весь мир против себя и за короткий срок превратил Россию в мирового изгоя, очень быстро доведет свою страну до полного краха.

Однако демократическому миру не остается теперь ничего другого, как своими активными действиями (различными санкциями, пропагандой и прочими мерами) приблизить конец Путина, ставшего для него врагом №1.

Для Украины, конечно же, Путин тоже давно уже является главным врагом. При этом большинство экспертов сходятся во мнении, что наступление полного спокойствия в Украине и возврат Украине Крыма возможны лишь в случае падения в России режима Путина, пишет издание.

Напомним, российский мультипликатор Гарри Бардин заявил, что президент России Владимир Путин испугался Майдана, потому, что боялся и боится, что Болотная площадь перерастет в его аналог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять