Комбат "Миротворца" объяснил, какие люди должны прийти в Минобороны

МО все еще является медлительным, костным, неуклюжим.

Андрей Тетерук

Командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук считает, что Минбороны Украины должно избавляться от некомпетентных людей, которые не умеют нести ответственность за свои решения.

Об этом он рассказал на чате "Главреде".

"Наше Минобороны за четыре месяца почти не изменилось. Оно как было медлительным, костным, неуклюжим министерством, так и осталось, - говорит боевой комбат. – Насколько МО эффективно, можно видеть по оборонительным или наступательным действиям на фронте. Все подвиги и героизм – благодаря народу, а не грамотному руководству Генштаба или Минобороны".

"На мой взгляд, относительно Министерства обороны, как и относительно других ведомств, которые насыщены людьми, не умеющими нести ответственность за свои решения, нужно принимать кардинальные меры, то есть избавляться от таких людей. В МО должны заходить те офицеры, которые доказали на личном примере, что они в состоянии управлять полками, бригадами и группировками. А те, кто всю жизнь просидел в кабинетах и "решал вопросы" или купил свои должности за доллары, должны покинуть данное ведомство", - подчеркнул Тетерук.

"На месте министра обороны я бы начал избавляться от некомпетентных чиновников МО. Это раз. Второе – провел бы системные изменения в качестве боевой подготовки Вооруженных Сил. Третье – повысил бы роль взаимодействия волонтерских организаций, которые зарекомендовали себя в обеспечении украинских войск с управлением тыла. Создал бы и развивал школу младших командиров, в которых так нуждается наша армия", - поделился мнением командир "Миротворца".

Он напомнил, что сейчас начался процесс вооружения добровольческих батальонов тяжелым вооружением.

"Думаю, это кардинально их усилит и поможет выходить из боевых столкновений с меньшими потерями и более высоким коэффициентом нанесения огневых потерь противнику", - подытожил комбат.

Больше читайте на "Главреде": Комбат "Миротворца" Андрей Тетерук: Путин - последователь и талантливый ученик Гитлера.

Сейчас вы просматриваете новость «Комбат "Миротворца" объяснил, какие люди должны прийти в Минобороны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять