Украина ответила Лукашенко: мы способны сами навести порядок на своей земле

Никаких миротворческих войск в Украине не нужно, подчеркнули в МИДе.

Александр Лукашенко

В МИД Украины отреагировали на предложение президента Беларуси Александра Лукашенко ввести миротворческие войска на Донбасс, заявив, что власти нашей страны способны сами навести порядок на своей земле.

Об этом заявил директор департамента информационной политики внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис, пишет РБК-Украина.

"Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли минские договоренности о прекращении огня и обмене заложниками...", - заявил он.

"Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска", - отметил Перебийнис.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность использовать вооруженные силы своей страны в качестве миротворческого контингента для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять