Лукашенко не признает ДНР и ЛНР: не хочет разрушения Украины

Мы находимся совсем рядом с Украиной, говорит белорусский президент.

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко не признает Донецку и Луганскую "народные" республики, потому что это приведет к разрушению Украины.

Об этом он заявил в интервью Euronews.

"Мы же совсем другой позиции придерживаемся. Мы не хотели бы разрушения Украинского государства. Здесь многие говорят, что когда-то там Крым "неправильно" отошёл к Украине, что это территория исконно российская, и так далее… Это неправильный подход", - подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, Украина стала театром военных действий и театром "разборок" крупных геополитических сил. "Я об этом сказал — это не только Запад, но и Восток, к сожалению. Что касается России, то я считаю, что ошибок наделали много здесь и Запад, и Россия. Но изначально, большую ответственность на себе несёт Запад, а не Россия. Не Россия на том же Майдане совершала эскалацию конфликта, не Россия там действовала, а некоторые должностные лица западных государств, об этом знает весь мир, и мы тоже, потому что мы были рядом. Эти лица действовали открыто, подстрекая участников Майдана к столкновениям", - поделился мнением Лукашенко.

"Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, "Новороссии" мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Беларуси, потому что мы находимся совсем рядом с Украиной", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Лукашенко выразил готовность использовать вооруженные силы своей страны в качестве миротворческого контингента для урегулирования ситуации на востоке Украины. Однако наша страна отказалась

Больше о ситуации на Донбассе и перестрелках в Донецке читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: president.gov.by

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять