Волонтер: "киборгам" в Донецком аэропорту помогают сотни людей - все они рискуют жизнью

Доник рассказал об артиллеристах, снайперах и разведчиках, которые делают все для помощи нашим бойцам.

Над Донецким аэропортом - украинский флаг

В обороне Донецкого аэропорта "киборгам", рискуя жизнью, помогают сотни людей.

Об этом заявил волонтер Роман Доник в своем Facebook.

"Аэропорт Донецка, в сегодняшнем нашем понимании, это не только несколько войсковых подразделений, героически обороняющихся непосредственно внутри зданий. Это сотни людей, рискующие жизнью для того, чтоб эта оборона могла продолжаться", - подчеркнул он.

Доник отметил, что среди этих людей – "артиллерия 93 бригады, которая круглые сутки, месяцами, находится под обстрелами градов, в постоянных сменах позиций. Это они прикрывают "киборгов". Если бы не они, то все было бы уже давно по-другому".

"Это снайпера и разведчики, которые каждый день выходят на боевые и сопровождение грузов. Которые сопровождают колоны, эвакуируют раненых и погибших. Это технари, которые чинят вытянутую технику. Это люди, которые ведут сами колоны с техникой и припасами, без которых невозможна была бы оборона", - сказал он.

Также оборону обслуживают десятки других служб и добровольцев.

"Это добровольцы "Правого Сектора", которые снова и снова заходят в аэропорт. Их так же обстреливают, у них так же потери. У них так же хреново со снабжением. Они так же нуждаются в нашей помощи. Их роль не заметна в общей картинке, но давайте помнить, что без их невидимой нам работы, аэропорт уже давно был бы не наш", - заявил он.

Напомним, ранее Доник рассказал, что в терминалах аэропорта негде укрыться со стопроцентной надежностью – там нет подвалов и катакомб, а само здание может рухнуть в любую минуту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять