Рада ведет следствие по Иловайской трагедии в закрытом режиме

Хомчак попросил ВСК провести заседание в соответствующем режиме.

Иллюстрация

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по Иловайской трагедии проводит заседание в закрытом режиме, во время которого заслушает командира оперативного командования "Юг" Руслана Хомчака и других офицеров.

Об этом пишет УНИАН.

В то же время агентство отмечает, что таким образом ВСК удовлетворила соответствующую просьбу Хомчака.

"Я принимал участие в планировании операции, в управлении войсками. Я ждал этого приглашения, потому что вам, государственным людям, надо это услышать... Я хочу, хочу доложить уважаемой комиссии все детали "от" и "до"", - заявил он.

"Хочу, чтобы вы услышали и о моих просчетах, но не хотел бы, чтобы наш противник слышал, где наши слабые места, над которыми мы работаем, не хотел бы, чтобы мои показания стали пособием для российских военных диверсантов. Потому что я и мои подчиненные находимся на войне", - добавил он.

В настоящее время ВСК в закрытом режиме заслушивает Хомчака и других офицеров.

Напомним, ранее генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что ведомство проводит расследование в отношении действий руководства Министерства обороны и Генерального штаба во время операций возле Иловайска.

Также он сообщал, что вблизи этого города погибли не менее 200 украинских бойцов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять