В ООН подсчитали количество погибших во время конфликта на Донбассе

Ситуация обострилась из-за увеличения количества "иностранных боевиков, в том числе граждан РФ".

Иллюстрация.

На Донбассе за время боев погибло 3600 человек и 8756 людей получили ранения, говорится в в докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека, который охватывает период с середины апреля до 16 сентября 2014 года.

Об этом сообщает ТСН.

Только за месяц объявленного перемирия - с 6 сентября по 6 октября - погиб по крайней мере 331 человек, говорится в сообщении. Однако эксперты уточняют, что некоторые из этих людей могли быть убиты до договоренностей о прекращении боевых действий, но данные о смерти были зафиксированы позже.

В докладе отмечается, что большинство жертв были убиты в результате обстрелов жилых районов и применения тяжелого вооружения.

Вместе с тем, в документе говорится, что украинской власти удалось вернуть контроль над некоторыми районами Донецкой и Луганской областей, которые ранее были захвачены вооруженными боевиками, там восстановлен закон и порядок. "Жители этих районов, которые бежали от боевых действий, начали возвращаться домой по состоянию на начало августа", - сказано в докладе.

Кроме того, эксперты организации отмечают, что с конца августа ситуация на Донбассе только обострилась из-за увеличения количества наемников из "ДНР" и "ЛНР" за счет "иностранных боевиков, в том числе граждан Российской Федерации".

Больше информации о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять