Обстрел позиций силовиков продолжается, главная цель террористов - аэропорт Донецка: карта зоны АТО

В СНБО отметили, что дважды из "Градов" террористы обстреляли украинских военных у н.п. Тоненьке.

Боевики в Донецке, иллюстрация

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, который украинская сторона объявила 7 октября. Наибольшее количество атак и обстрелов фиксируется в районах донецкого аэропорта, под Дебальцево и городом Счастье.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Главной целью террористов остается аэропорт в Донецке, который они за прошедшие сутки 5 раз обстреляли из минометов и стрелкового оружия", отметил он.

"Дважды из "Градов" террористы обстреляли позиции украинских военных у н.п. Тоненьке", -отметил Лысенко.

По его словам, боевых столкновений на границе вне зоны АТО не было.

По официальным данным СБУ, расширения зоны АТО не планируется. Сообщение в СМИ, которые содержали информацию о расширении, были недостоверными.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал, что за минувшие сутки, 8 октября, по 5 раз из минометов и стрелкового оружия обстреливали аэропорт Донецка и опорный пункт возле Орлоивановки, 3 раза наносился огневой удар по позициям в районе Чернухино.

Также обстрелам боевиков подверглись позиции сил АТО возле Попасной, Счастья, Нижнетеплого, Редкодуба, Никишино, Новоорловки, Золотого, Заможного. Террористы вели огонь из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия.

Сейчас вы просматриваете новость «Обстрел позиций силовиков продолжается, главная цель террористов - аэропорт Донецка: карта зоны АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять