"Киборг" Саша рассказал, зачем боевики штурмуют аэропорт Донецка

Террористы просто сносят терминалы, говорит боец.

Боевики готовятся к  штурму

"Киборг" Саша из донецкого аэропорта, который служит в 93-й отдельной механизированной бригаде, говорит, что боевикам аэропорт уже не нужен, но его все равно штурмуют любой ценой.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

- Как вы думаете, зачем им нужен этот аэропорт?

- Вначале они хотели сажать там российские самолеты. Но сколько бы раз они ни пытались его штурмовать - не получалось. Теперь он весь разрушен. Поэтому аэропорт им уже не нужен, сейчас они поставили себе цель любой ценой взять его, но сначала разгромить. В последний день перед нашим выездом, нас штурмовали три танка. Стреляли и по старому терминалу, и по новому. Просто сносили их…

- От аэропорта что-то осталось сейчас?

- Практически не осталось ничего. Там же перекрытия бетонные, а все остальное – стекло и гипсокартон. Во время одного из ночных обстрелов я почувствовал, как под зданием начал проседать грунт. Смотрю – трещина маленькая пошла по зданию. А на рассвете в эту трещину уже можно было руку просунуть. Представьте, как за ночь здание просело.

- Так, а где же вы там прятались?

- За колонны и стены, они кирпичные. В подвал же не всегда спрячешься, потому что можно пропустить момент, когда они подойдут и забросают гранатами. Гранаты у них, между прочим, российские. Наша "Ф-ка" (Ф-1 – ред.) круглая и ребристая, а они бросали в нас овальные, продолговатые гранаты. У нас на вооружении таких нет.

От аэропорта мало что уцелело

Напомним, ранее "киборг" Саша рассказал, что аэропорт штурмуют обколотые или пьяные боевики, они думают, что бессмертные.

Сейчас вы просматриваете новость «"Киборг" Саша рассказал, зачем боевики штурмуют аэропорт Донецка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять