Москаль обвинил милиционеров в бегстве из зоны АТО

Губернатор Луганщины обратился к Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям сбежавших "правоохранителей".

Геннадий Москаль

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что из зоны АТО на Донбассе сбежали сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2".

Об этом говорится на его официальном сайте.

"Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД "Киев-2", которых раньше прикомандировали к батальону "Киевская Русь", вблизи Чорнухино просто сбежали отсюда, пояснив, что они якобы подчиняются МВД, а не Минобороны", - сообщил Москаль.

"Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение", - добавил председатель Луганской ОГА.

В связи с этим Москаль обратился к генпрокурору Виталию Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям этих "правоохранителей" и привлечь их к ответственности.

Ранее сообщалось, что военной прокуратурой расследуется более 200 уголовных производства по фактам дезертирства военнослужащих, по которым проходят 3 тыс. 78 солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять