Лукашенко потребовал прекратить военный конфликт на Донбассе

"Нельзя позволить и дальше литься крови украинского народа", заявил лидер Беларуси.

Александр Лукашенко.

На проходящем сегодня, 10 октября, в Минске Совете глав государств СНГ президент Беларуси Александр Лукашенко призвал прекратить военный конфликт на Донбассе.

Об этом сообщает агентство Белта.

Лидер Беларуси заявил: "Все спорные вопросы должны решаться только мирным путем. Нельзя позволить и дальше литься крови украинского народа".

"Абсолютно недопустима ситуация, когда здесь у нас практически в центре Европы ведутся боевые действия. Надеюсь, что все присутствующие поддержат меня во мнении о необходимости скорейшего прекращения столкновений на юго-востоке Украины", - подчеркнул Лукашенко.

Он также считает, что сейчас важно осознавать, что Украина - не просто локальный очаг напряжения, боевые действия непосредственно влияют на безопасность и подрывают экономическое развитие как Украины, так и всего постсоветского региона.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко потребовал прекратить военный конфликт на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять