Парубий об отводе украинской тяжелой артиллерии: может спровоцировать атаку боевиков

Экс-секретарь СНБО отметил, что критически воспринял ряд положений минского меморандума.

Андрей Парубий

Экс-секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что отвод украинского тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж от линии боевых действий на Донбассе может спровоцировать мощную атаку террористов.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на Украинские новости.

"Две недели назад я знал, куда будут бить боевики. Это порт Мариуполя, так как в Новоазовске нет самодостаточного порта, аэропорт Донецк и Дебальцево - ключевая железнодорожная и авторазвязка", - заявил он в интервью журналу "Фокус".

"Сейчас террористы делают все для захвата этих позиций. Поэтому договоренности об отводе артиллерии я отношусь очень критично - это спровоцирует мощную атаку боевиков", - отметил Парубий.

В то же время экс-секретарь СНБО отметил, что критически воспринял ряд положений минского меморандума и подчеркнул, что выполнять их в одностороннем порядке Украина ни в коем случае не должна.

"Сейчас самое время для перегруппировки и наращивания сил. Все, кто думают, что новая политика Путина (президента РФ Владимира Путина - ред.) на Донбассе - это мир, ошибаются", - считает он.

Парубий также выразил опасение, что если боевики снова захватят ранее освобожденные населенные пункты, то их террор против мирного населения станет еще более жестоким.

Напомним, ранее Андрей Парубий заявил, что в случае объявления всеукраинской мобилизации Донбасс будет быстро очищен от российских оккупантов и боевиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Парубий об отводе украинской тяжелой артиллерии: может спровоцировать атаку боевиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять